中共赤峰市委党校、赤峰市行政学院、赤峰市社会主义学院、内蒙古东部地区党员干部培训 设为首页 | 加入收藏

TOP

赤峰市委党校“教师赴基层讲学活动”具体工作方案
2017-06-01 15:43:41 来源: 作者: 【 】 浏览:2510次 评论:0

赤峰市委党校“教师赴基层讲学活动”具体工作方案

 

 

    为贯彻落实市委要求,做好此次“党校教师赴基层讲学”工作,特制定本方案。

 

 

一、准备阶段

    为做好此项工作,市委党校在四月下旬即确定了执行送教下乡任务的带队领导及教师,并同旗县委党校联系确定旗县参加人员名单,人员确定后,我们按三个旗县区一个小组共分四个小组,每个小组由一名带队领导(市委组织部和市委党校各两人)和两到四名市委党校教师及相关旗县党校教师各一人组成(具体名单见附件一)。参加此次调研和授课的教师都是各党校精心挑选的教学骨干,在教学和科研方面能力突出,能较好胜任此项工作。要求每名教师申报了一个授课课题(具体见附件二)。

    市委党校领导高度重视此项工作,定于5月8日上午召开市委党校参加活动全体人员动员会,常务副校长做动员讲话,明确工作任务及工作纪律,并安排两名副校长亲自带队下乡。

二、调研及授课

  此次下基层是本项活动的第一次,调研和授课可分步进行,也可在同一地区边调研边讲学。5月9日上午,各组分赴旗县区开展调研,由各旗县区委组织部负责安排具体调研地点及调研对象,每个地区选择1到2个点,调研采取集中开座谈会形式进行并在现场发放送教下乡需求调查问卷(见附件三),会后由市委党校教师负责发放回收调查问卷及统计汇总(汇总结果要交市委党校教务部一份),各组根据座谈会和调查问卷汇总情况,会同旗县区委组织部共同研究确定本组一线讲学课题和相关工作内容。

    教学工作由市委党校教师和旗县委党校教师共同承担,每个教学点都要保证有市旗(县)两级教师共同授课,市委党校教师在每个教学点都要承担授课,旗县委党校教师在本组其他两个地区授课,不在本地承担授课任务。学员调配、上课地点由旗县委组织部会同旗县委党校共同安排组织。具体授课选题和授课时间由各小组带队领导与旗县区委组织部门协商确定。在具体教学过程中,讲深讲透“三比一整治”活动的目的意义作用。要求每位授课教师都要遵守教学纪律,始终与党中央保持高度一致,传播正能量,弘扬主旋律。教学内容选择要符合基层需求,教学形式以讲授式为主,同时选择部分农村牧区党员教育培训实践基地作为第二课堂,开展现场教学。坚持理论与实践相结合,要贴近基层生产生活实际,联系市情旗县区情展开教学,让学员能学有所得,并能运用所学提升自身工作能力,更好的为群众做好服务,提高基层党组织战斗力。

    本次教学工作结束后,市委组织部和市委党校根据旗县区委组织部收集汇总的反馈信息,确定后续教学人员及教学内容、教学时间,做到随时更新,使教学内容更贴近基层需要,力求最优教学效果。旗县委党校要安排专人负责此项工作,反馈信息要及时上报市委党校教务部,市委党校教务部安排专人负责此项工作。本次活动总体安排每月下基层1至2次(不含假期),11月底前结束。教学人员授课课时费及下乡补助津贴等按各学校相关规定处理。

三、活动保障

    本次送教活动下基层所需车辆统一协商安排,到本组所负责旗县区后,由所在旗县区委组织部负责安排调研和授课地点,各组食宿一律安排在本地党校(三区由组织部安排)。下基层人员要严格遵守相关的工作及生活纪律,旗县委党校教师不必到市委党校集中,在本旗县和本组汇合后按相关要求共同开展调研及教学工作。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tags: 责任编辑:鲍小欣
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇没有了 下一篇赴上海、杭州学习考察心得体会

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

中共赤峰市委党校(赤峰市行政学院、赤峰市社会主义学院)版权所有, 未经授权禁止复制或建立镜像
地址:内蒙古自治区赤峰市松山区农研地区科研路 邮编:024000 蒙ICP备11000126号
 

蒙公网安备 15040402200063号

技术支持:启天网络