中共赤峰市委党校、赤峰市行政学院、赤峰市社会主义学院、内蒙古东部地区党员干部培训 设为首页 | 加入收藏

TOP

太阳能热水器维护小常识
2017-06-01 16:26:01 来源: 作者: 【 】 浏览:968次 评论:0

太阳能热水器维护小常识

 

太阳能热水器以其节能环保,安全高效,经济实惠,等优点进入寻常百姓家,成为日常生活中必不可少的家居用品。而现在市场上大部分是真空管太阳能热水器,随着时间、水质、空气等因素的影响,太阳能热水器的系统性能也会有所下降,经常性的维护,对保持太阳能热水器集热性能也就是真空管的集热性能,保证太阳能热水器正常高效使用,延长使用寿命有着重要作用。虽然真空管式太阳能热水器维护简单,不需要天天维护,但是定期维护也是必不可少的,今日节能专家教您可以从以下几个方面进行维护。

 

1、根据当地的水质和空气的等相关因素,定期清洗太阳能热水器真空管内的水垢和清洗真空管外壁的灰尘以保证太阳能热水器真空管的集热效果。

 

2、根据当地气候情况,定期检查太阳能热水器支架稳定性,做好防腐防锈修补工作,以保证太阳能热水器的安全稳定运行。

 

3、检查时,如发现漏水,破损的太阳能热水器真空管应及时更换,以保证集热效率。

 

4、季节变更时,特别在入冬时,应检查管路的防冻情况,在管道连接处可以进行多层保温防冻。

 

5、定期进行系统排污,防止管路阻塞;并对水箱进行清洗,保证水质清洁。排污时,只要在保证进水正常的情况下,打开排污阀门,到排污阀流出清水就行了

 

6、安装有辅助热源的全天候热水系统,应定期检查辅助热源装置及换热器工作正常与否。对于辅助热源是电热管加热的,使用之前一定要确保漏电保护装置工作可靠,否则不能使用。

 

Tags: 责任编辑:鲍小欣
】【打印繁体】【收藏】 【关闭】 【返回顶部
上一篇循环再生利用 下一篇随手关灯,一定对吗

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

中共赤峰市委党校(赤峰市行政学院、赤峰市社会主义学院)版权所有, 未经授权禁止复制或建立镜像
地址:内蒙古自治区赤峰市松山区农研地区科研路 邮编:024000 蒙ICP备11000126号
 

蒙公网安备 15040402200063号

技术支持:启天网络